http://vypechka.ru/_pics/qnv2z57tc3fpmsol.jpg

Потребуется
1 тушка форель средней величины
1/2 лимона
50 гр гречки (или риса)

Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Через живот вынуть хребет и крупные кости. Гречку сварить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, соединить с гречкой. Полученный фарш посолить, сбрызнуть соком лимона. Этим фаршем набить брюхо рыбины. Обыкновенными нитками (желательно толстыми и не цветными) перевязать рыбину. Примечание: очень плотно утрамбовывать не надо, а то начинка будет вылазить. Перевязанную рыбину сбрызнуть соком лимона, помазать оливковым маслом, выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей нитки надрезать в нескольких местах и удалить.Приятного аппетита!
Вышеуказанное количество на 3 взрослых порции.

Отредактировано DJ_ANNIK (2010-05-08 19:33:55)