http://vypechka.ru/_pics/sgeowrov2rov2z12.jpg

Потребуется:
1 форель примерно весом 1 кг
50 гр гречневой крупы (сваренной обычным способом)
1 луковица
1/2 лимона
зелень для украшения

Форель промыть, очистить чешуи, разрезать по линии живота от головы до хвоста, выпотрошить несъедобные внутренности. Затем извлечь хребет, крупные кости. Аккуратно выбрать ложкой мякоть рыбы, оставив только кожу (она тонкая, не повредите ее!). Лук мелко нарезать, обжарить слегка в масле, соединить с вареной гречкой. Мякоть рыбы тоже мелко нарезать, соединить с гречкой и луком. Внутреннюю сторону кожи рыбины сбрызнуть соком лимона, фарш посолить и набить этим фаршем рыбу. Живот зашить обычными нитками. Сверху также сбрызнуть рыбину соком лимона и помазать оливковым маслом, чтобы корочка была хрустящей и красивой.
Зашитую рыбину кладем на противень, смазанный оливковым маслом, отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда рыба готова, не забудьте удалить нитки, аккуратно подрезав их в нескольких местах, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано DJ_ANNIK (2010-05-08 19:25:25)